欢迎光临科普中原云服务平台官网

专业、全面、立体覆盖各种科普资源,让您一站式了解科普知识

科普场馆 | 科普视频 | 科普常识 | 科普题库 | 科学知道科普文库

目前有 000名首席科普专家, 000名科普人才, 000个科普资源

武陟县卫计委积极普及健康生活方式传授健康生活技能

wzxwxd上传于2018-09-03    122人浏览 收藏 1人点赞 评论

举报


武陟县卫计委积极普及健康生活方式

授健康生活技能

 

今年9月1日是第12个“全民健康生活方式日”。为进一步普及健康文明的生活方式,传授健康生活技能,营造良好的社会氛围,8月31号上午,卫计委组织县直各医疗机构在龙泉湖公园开展以“三减三健,全民行动”为主题的全民健康生活方式日宣传活动。

webwxgetmsgimg (5).jpg

活动现场,各医疗机构工作人员通过悬挂横幅、发放宣传资料、为群众测量血压,接受群众咨询等方式,广泛宣传“合理膳食、适量运动、减盐、减油、减糖知识”的健康生活方式,使全民健康素养不断提升,健康技能不断普及,健康行动不断推广。同时,各乡镇卫生院也组织开展了形式多样的宣传咨询活动。通过接受现场咨询、张贴海报标语、布置展板、发放宣传资料等方式,向社会公众宣传普及健康知识,传播“三减三健”的相关内容与生活技巧。“三减”减少盐类摄入,减少糖类摄入,减少油脂摄入,“三健”是倡导健康口腔,倡导健康体重,倡导健康骨骼。食盐摄入量成人不超过6克,食油摄入量每人25克至30克,糖类摄入量不超过50克,最好控制在25克以下,减盐、减油、减糖有助于我们战胜、避免一些“富贵病”,实现健康口腔,健康体重、健康骨骼。”

此次活动共印发健康教育系列宣传手册2000余份,布置宣传版面10多余块,接受现场咨询300人次,对传播健康生活方式,提高全民健康意识,保护群众的身体健康,养成良好的生活习惯起到了积极作用,受到群众的一致好评。


0条评论跟贴评论