欢迎光临科普中原云服务平台官网

专业、全面、立体覆盖各种科普资源,让您一站式了解科普知识

科普场馆 | 科普视频 | 科普常识 | 科普题库 | 科学知道科普文库

目前有 000名首席科普专家, 000名科普人才, 000个科普资源

武陟县大力发展电子商务 铺就网上脱贫路

wzxwxd上传于2018-08-13    136人浏览 收藏 点赞 评论

举报


武陟县大力发展电子商务 铺就网上脱贫路

 

武陟县大力发展电子商务,把飞地电子商务孵化产业园作为全县发展县域电商经济的重要载体,在不断发展壮大园区的同时,充分发挥园区入驻企业的积极性、主动性、创造性,依托“互联网+”, 因地制宜,多措并举,唱响了精准脱贫“三部曲”。

电子商务3.jpg

武陟县脱贫攻坚工作开展以来,园区依托县农业大县的优势,借助“互联+特色农产品”模式、“互联网+农业合作社”模式、“互联网+残疾人就业”模式,通过提供直接的农产品网络销售渠道,提供统一的农技服务,提供网络信息技术及供应链,促进区域农产品产销对接,提升贫困群众产业脱贫的能力,让广大农民享受到电子商务带来的便利实惠,加快实现脱贫致富。

电子商务2.jpg

园区外包产业基地负责人毛建超介绍说:我们将继续践行党的十九大报告关于“乡村振兴”战略部署,认真落实武陟县委县政府脱贫攻坚工作要求,进一步加大工作力度,进一步加大资金投入,切实把这项政治任务、第一民生工程做好做到位,为武陟县脱贫攻坚工作作出应有的贡献!

电子商务3.jpg

让更多的贫困群众利用上互联网,尤其是残疾贫困群众,园区还特别邀请了“2017河南十大年度扶贫人物”、河南炳良电子商务有限公司董事长孙炳良到园区参观交流,现场指导传经验,帮助他们开网店、促就业,变“输血”为“造血”,有效增加收入,稳定脱贫。


0条评论跟贴评论