欢迎光临科普中原云服务平台官网

专业、全面、立体覆盖各种科普资源,让您一站式了解科普知识

科普场馆 | 科普视频 | 科普常识 | 科普题库 | 科学知道科普文库

目前有 000名首席科普专家, 000名科普人才, 000个科普资源
眼镜越戴度数越高?到底该不该戴?答案在这里

2018-10-09 来源:科普中国网 阅读量:74 评论:0

有些人戴了不合适的眼镜之后,引起度数加深,所以许多近视患者提出了一个同样的问题:近视眼镜是不是越戴度数越深。

  其实,近视镜不仅不会让度数加深,还能达到矫正视力、治疗眼病的目的。而越戴越深,大部分是由于配戴了不合适或不合格的眼镜造成的。不信?接着往下看……

  

  

  看完后,大家都明白了吗?其实戴近视眼镜越近视并不是眼镜的错,都是因为这三个原因:一、戴了不合适的眼镜,在您看不清东西的时候要到正规的地方验光和配镜,选择正规厂家的材料。二、不注意用眼卫生,最好要在用眼一小时左右向远处眺望,同时应坚持做眼保健操,不躺着、歪着看书。三、一副眼镜戴几年,要每年至少检测一次视力。

  一旦发现视力下降,要及时进行验光配镜,以矫正视力。

0条评论跟贴评论