欢迎光临科普中原云服务平台官网

专业、全面、立体覆盖各种科普资源,让您一站式了解科普知识

科普场馆 | 科普视频 | 科普常识 | 科普题库 | 科学知道科普文库

目前有 000名首席科普专家, 000名科普人才, 000个科普资源
河南省全国科普日“最in科普”揭晓 高科技、体验式项目受青睐

2018-09-30 来源:大河网 阅读量:51 评论:0

 9月15日-16日,2018年河南省暨郑州市全国科普日主场活动在紫荆山公园举办,63个展位120多项科普展品吸引了3.9万名市民到现场参观。省科协与大河网联合开展了"最in科普"线上投票活动,请公众从参与全国科普日主场活动的35家单位的代表性展示项目中选出最喜欢最感兴趣的5个项目。

投票从15日0时开始,至16日24时结束。据大河网投票系统后台数据显示,总投票数333775,最受欢迎的5个项目分别是:灵境科技-虚拟现实VR、AR体验(100767票)、明宇航空-无人机航模展示(42927票)、河南省消防协会-逃生帐篷体验(13835票)、海马汽车-无人驾驶汽车(12890票)、河南省人民医院-医疗创新 无痛诊疗(8891票)。

灵境科技-虚拟现实VR、AR体验

明宇航空-无人机航模展示

从大众投票数最高的5个项目可以看出,能够满足人们更高生活需求的高科技项目,如无人驾驶汽车;能够增加生活知识并亲身体验的互动性项目,如VR、AR体验、逃生帐篷体验,最吸引市民眼球,受大众喜爱。

河南省科协全国科普日活动项目负责人表示,"最in科普"评选是河南省科协联合大河网,首次采用网络投票的方式,了解大众对科普展示项目的喜爱和接受程度,旨在为下一步科普工作提供强有力的民意基础,推动科普工作实效性发展。

据了解,接下来,河南省科协将邀请相关专家,对"最in科普"数据进行深入分析,他们将以分析结果为参考,在今后的科普工作中更加坚持需求导向、问题导向,不断创新科普工作方式方法,不断提升基层科普公共服务能力,以满足公众对"科技助力美好生活"的向往。(李丹)

河南省消防协会-逃生帐篷体验

海马汽车-无人驾驶汽车

河南省人民医院-医疗创新 无痛诊疗


0条评论跟贴评论